1 Lasagne ×
Für die Bolognese:
400 g Tofu
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
Olivenöl zum Anbraten
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum
1 EL Tomatenmark
400 g Pizzatomaten
500 g passierte Tomaten
2 TL Zucker
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Für die Bechamel:
2 EL vegane Butter
3 EL Mehl
500 ml Sojadrink
Salz, Pfeffer, Muskat, Hefeflocken
Lasagne-Platten (ohne Vorkochen)
Die traditionelle Lasagne heiß und lecker aus dem Ofen wird wohl jede:r kennen und lieben – mindestens genauso lecker können wir sie auch ganz ohne tierische Produkte zubereiten!
Die Zubereitung
- Für die Bolognese den Tofu fein zerbröseln. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- Tofu in reichlich Olivenöl gut anbraten und mit dem Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen
- 1 EL Tomatenmark dazu geben. Dann Pizzatomaten und passierte Tomaten hinzufügen und mit Zucker abrunden.
- Das Ganze 30 Min. lang köcheln lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen. Den Backofen auf 160 Grad Celsius Umluft vorheizen.
- Für die Bechamel eine Mehlschwitze aus veganer Butter und Mehl herstellen. Sojadrink hinzugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Hefeflocken ablöschen. 10 Min. unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen.
- Etwas Bechamel in eine feuerfeste Form geben, dann zusammen mit den Nudelplatten und der Bolognese abwechselnd schichten. Mit einer Schicht Bechamelsauce enden.
- Die Lasagne bei 160 Grad Celsius Umluft ca. 30 Min backen.