30 Min.
15 Min.
15 Min.
4 Portionen ×
6 St. getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
1 St. Zwiebel
1 St. Knoblauchzehe
etwas Öl von den getrockneten Tomaten
700 ml passierte Tomaten
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
1 TL italienische Kräuter, getrocknet
400 g Tortellini, aus dem Kühlregal
etwas Basilikum und Parmesan
Frisch und fruchtig-tomatig schmeckt diese Suppe. Mit den Tortellinis als Einlage macht sie auch wohlig satt.
Die Zubereitung
- Die getrockneten Tomaten, die Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln.
- Alles zusammen in etwas Öl von den getrockneten Tomaten andünsten.
- Die passierten Tomaten, Gemüsebrühe, Sahne, etwas Salz und Pfeffer und Kräuter dazugeben, vermischen, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Tortellini und etwas Basilikum dazugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit Parmesan und etwas frischen Basilikum bestreuen und servieren.
Lasst es euch schmecken!