Rezept: Kürbissuppe
30 Min.
15 Min.
15 Min.
4 Portionen ×
2 St. Zwiebeln
2 St. Knoblauchzehen
1 St. Ingwer
1 St. Hokkaido-Kürbis
70 gr Butter
1 EL Honig
1 TL Currypulver
200 ml Orangensaft
1300 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat
Eigentlich gehören Kürbisse ja in den Herbst, aber den leckeren Hokkaido gibt es das ganze Jahr. Und das beste: Man muss ihn noch nicht mal schälen. Diese feine, cremige Suppe passt hervorragend in Halloween-Partynächte – und natürlich in alle anderen auch.
Die Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und anschließend in feine Würfel schneiden. Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem großen Topf die Butter erhitzen und darin die Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Dann den Hokkaido, Blütenhonig und Currypulver zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Orangensaft ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen. Danach die Brühe zugießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Wer mag, zeichnet mit einem Löffel Créme Frâiche noch etwas Fröhliches auf die Teller ;-)
Lasst es euch schmecken!