45 Min.
20 Min.
25 Min.
400 g Spinelli-Nudeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Suppengrün
500 g gemischtes oder veganes Hackfleisch
400 ml passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
italienische Kräuter, getrocknet
1 Becher Crème fraiche
150 g Mozzarella-Streukäse
Was kommt auf den Tisch? Ein Frage, die gar nicht so leicht zu beantworten ist. Für alle Auflauffans haben wir ein Rezept für einen Nudelauflauf mit Tomatensauce. Er ist nicht nur schnell zubereitet, sondern einfach lecker.
Die Zubereitung
1. Das Nudelwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen.
2. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.
3. Das Suppengemüse waschen, falls nötig schälen und ebenfalls klein schneiden.
4. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
5. Das Hackfleisch für 4-5 Minuten in einer großen Pfanne scharf anbraten.
6. Das Gemüse hinzugeben und kurz mit anbraten.
7. Nun die Hitze reduzieren und die passierten Tomaten hinzugeben. Das Ganze für 5-10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern abschmecken.
8. Die gekochten Nudeln gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen, nach und nach die Sauce darüber geben und vorsichtig mit den Nudeln vermischen.
9. Anschließend die Crème fraîche darauf verteilen und den Mozzarella darüberstreuen.
10. Jetzt den Auflauf für 20-25 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse goldbraun geworden ist.