Rezept: Bandnudeln mit Spinat-Zitronen-Sauce

30 Min.
15 Min.
15 Min.
4 Portionen ×
1 St. rote Zwiebel
2 St. Knoblauchsehen
200 gr frischer Spinat
500 gr Bandnudeln
100 gr Créme Frâiche
100 ml Sahne
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
2 EL Zitronenabrieb
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 handvoll Pinienkerne
Nudeln gehen immer, das gilt ganz besonders mit Kindern. Und was lässt sich schon in so vielen tollen Varianten zubereiten? Wer heute gerne einmal die Geschmacksnerven jenseits der Tomatensoße ansprechen und trainieren möchte, dem seien diese leckeren Bandnudeln mit Spinat und Zitrone empfohlen.
Die Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
- Spinat putzen und waschen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
- Knoblauch, Zitronenabrieb und Spinat dazugeben und mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Hebt vielleicht ein paar zarte Spinatblättchen auf, die könnt ihr nachher ungekocht mit anrichten. Das sieht einfach hübsch aus.
- Crème fraîche dazugeben und mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und unter die Sauce mischen.
- Mit Parmesan bestreut servieren. Wer mag, gibt noch ein paar geröstete Pinienkerne über das Ganze.
Nudeln machen glücklich!