4 Portionen ×
750 g Erdbeeren
4 Bananen
20 g gehakte Pistazien
150 g Milch (3,5 %), alternativ Getreide-, Pflanzendrink oder Joghurt
Bei diesem gesunden Eistrend ohne Zusatzstoffe spielen aromatische Erdbeeren die Hauptrolle. Für die Süße und die Cremigkeit sorgen weder Industriezucker noch Sahne - sondern Bananen!
1. Bananen schälen und in grobe Stücke teilen. 400 g Erdbeeren waschen, putzen, große Beeren halbieren. Zusammen mit den Bananen mindestens 12 Stunden einfrieren.
2. Restliche Beeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Pistazien hacken.
3. Gefrorene Früchte in den Mixer geben und cremig pürieren. Dabei Milch nach und nach zugeben, bis das Eis eine cremige, aber noch dicke Konsistenz erhält.
4. Erdbeeren auf vier Schalen verteilen, mit Eis und gehackten Pistazien toppen.
Und, schmeckt das nice?
Frisch vom Feld
Wo ihr jetzt Erdbeeren aus der Region kaufen und bald auch wieder selbst pflücken könnt, erfahrt ihr in unser Übersicht Erdbeeren zum Selbstpflücken im Rhein-Main-Gebiet