Carrot Cake Cookies
Oster-Rezept

58 Min.
45 Min.
13 Min.
ca. 20 Stück ×
150 g gemahlene Haferflocken
100 g gemahlene Vollkornflocken
2 TL Backpulver
2 TL Zimt
1 Prise Salz
1 EL Kokosöl
1 Ei
1 EL Vanilleextrakt
100 ml Ahornsirup
120 g geraspelte Karotten
50 g Puderzucker
etwas Zitronensaft oder Wasser
Karottenkuchen mal anders: In Form von Keksen und frei von Industriezucker hoppelt die Leckerei so gesund auf euren Tisch, da darf man schon zum Frühstück naschen – und nicht nur zu Ostern!
So einfach werden die Oster-Plätzchen gebacken

© Einfach Malene
Carrot Cake Cookies, Rezept
- Die Hafer- und Vollkornflocken im Mörser oder Multizerkleinerer zu Mehl verarbeiten. Das Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz mischen.
- Die Karotten schälen und grob reiben.
- Das Kokosöl mit Ei und Vanilleextrakt mischen. Ahornsirup, Mehl und Karotten nach und nach unterrühren. Den Teig für 30 Minuten quellen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und flache Kekse aus dem Teig formen. Ca. 13 Minuten backen. Wenn die Kekse vollständig abgekühlt sind, Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und den Zuckerguss über die Kekse gießen.
IIdee und Fotos von Einfach Malene – leckere Rezepte ohne Tamtam auf einfachmalene.de